Звукоизоляция окон

Тема в разделе "Окна Salamander", создана пользователем Гость, 15 май 2008.

  1. Гость

    Гость Гость

    3 года назад поставили пластиковые окна: профиль 3D, толщина стекол и промежутков между ними: 4-14-6-12-4. Конструкция одна из самых лучших, но все таки в плане звукоизоляции есть претензии, так как окно выходит на довольно шумную улицу. В общем есть мысли еще раз потратиться(если имеет смысл) и заказать окно с самыми высокими показателями звукоизоляции, но что бы другие характеристики тоже не ухудшились. Подскажите какой профиль и какой толщины стекла можно выбрать?
     
  2. Admin

    Admin Модератор

    Максимальная звукоизоляция окон

    Здравствуйте.
    Максимальная звукоизоляция из проверенных (не инструментально!) нами достигается при использовании в качестве первого стекла триплекса (4-1-4). Теория - первое от источника шума стекло выступая звукопередающей мембраной должно иметь максимальную механическую жесткость. Дальнейшее увеличение толщины, в том числе - и остальных стекол - возможно, но при этом есть банально ограничения по весу с-пакета для открывающейся створки. Что касается профиля - то Salamander-3D однозначно.
    Про разное расстояние между стеклами не упоминаем - делаем по умолчанию. Некоторый эффект снижения резонанса от этого будет несомненно.
    Стоит помнить и про комплексный подход к проблеме звукоизоляции - т.е. тщательная проработка ВСЕХ примыканий (швов) на предмет герметичности и равномерной плотности и толщины, отсутстствия "звуковых мостиков" . Наиболее частая "дырка" - в районе отлива.
    Не надо забывать, что звук проходит и по стенам, особенно через швы панелей в панельных домах и "дырки" в кладке в кирпичных, особенно - "сталинках"
    Еще один замеченный нами "эффект" - интерференционный. Особенно заметен - если фасадная линия дома вогнута внутрь и отражает звуковые волны на себя. Т.е. волна начинает гулять внутри линзы "рикошетом" - (выражаясь фигурально). Если помните из школьного курса явление интерфенции - в точках совпадения фаз волн амплитуда увеличивается...
    подробнее про интеференцию - выдержка из Википедии
    Отметим так же, что цифры снижения шума, указанные в протоколах испытаний обычно приводятся для определенного диапазона частот т.н. "шума транспортного потока" - для остального диапазона они естественно не верны. Источниками таких диапазонов являются, например, трамвай, авто без глушителя, мотоцикл, и тд и тп, и в частности - детская или спорт - площадка под окном...;)
     

    Вложения:

  3. Гость

    Гость Гость

    Большое спасибо за ответ.
    А что насчет наполнения промежутков инертным газом? Вы писали, что наполнение шестифтористой серой илучшает звукоизоляцию http://www.okna-salamander.ru/catalog/steklopak/sound_insulation.html.
    А триплекс достаточно один поставить или лучше 2?
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Еще вопрос - если поставить окно с такими характеристиками как вы предлагаете, каков уровень звукоизоляции в dB у него будет?
     
  5. Admin

    Admin Модератор

    Шумоизоляция окон salamander

    Повторюсь - испытания ТАКОГО стеклопакета нами не проводились. Все вышесказанное - теория, которая конечно работает. Например, такое остекление на 4м этаже окон спальни выходящих на перекресток со светофорами удовлетворило заказчика. Наверное гдето в сети можно найти цифры, однако - мы можем корректно говорить только о проведенных у нас испытаниях.

    Заполнение газом. Мы заполняем только аргоном. Однако задача при шумоизоляции - наименьшая плотность среды заполнения. Аргон этим требованиям не удовлетворяет. В идеале был бы вакуум, и есть отрывочные сведения из сети о том, что кто то якобы делает такие пакеты с применением распорных стоек между стеклами....:confused:


    Два триплекса - разумеется - лучше чем один. Тут напоминаю, ограничение только по весу, вес створки у нас не более 100кг, но надо учитывать и размеры, ибо - рычаг...;)... а так - для "среднего" окна - не проблема.
     
  6. Гость

    Гость Гость

    Скажите собираюсь преобрести окна Salamander но также слышал про профиль Brugmann что вы посоветуете какой профиль или система на ваш взгляд лучше и почему??????????????
     
  7. Admin

    Admin Модератор

    профиль саламандер

    Для того чтобы ответить на этот вопрос - надо знать, что для Вас означает ЛУЧШЕ. :confused: Информация о любом профиле есть в интернете в достаточном количестве. Поэтому - выбирайте Саламандер.
    -
    Если хотите более конкретного совета - опишите задачу, что Вы хотите остеклить, этаж, шум, температура, и тп тп... с удовольствием помогу разобраться.
    -
    Моё личное мнение - лучше Саламандер может быть только Саламандер 3Д с к-стеклом и триплексом :)
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2009
  8. Гость

    Гость Гость

    зачем нужны такие отливы?

    Здравствуйте.
    Вы пишите, что отливы могут служить "звуковым мостиком".
    http://www.okna-salamander.ru/forum/showthread.php?t=29
    Значит ли это, что окно с хорошей звукоизоляцией лучше ставить без отливов?
     
  9. Admin

    Admin Модератор

    звукоизоляция окна

    Нет. Окно без отлива - нельзя.
    Надо заметить следующее. Отлив хоть и крепится к подставочнику, но при правильном креплении он - не самое "узкое" место учитывая направление распространения звуковых волн. (проведите мысленно линию от источника звука к Вашему окну).
    Однако, для качественной звукоизоляции необходимо тщательно изолировать наружный периметр окна в районе примыкания отлива в нижних углах окна снаружи.
    Так же верно, что лучше крепить отлив к подставочному профилю окна через мягкий гасящий материал, а сам отлив пропенить аккуратно снизу.
    Все это поможет снизить шум.;)
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2009
  10. Mac-Mamp

    Mac-Mamp New Member

    Самый идеальный звукоизолятор это бетон
     
  11. Mac-Mamp

    Mac-Mamp New Member

    Наиболее простой выход поставить более толстые стекла и увеличить расстояние между ними. Замазывание щелей не поможет.
     
  12. Юрий

    Юрий Гость

    Отнюдь. Еще как поможет. Не должно быть ни щелочки. Все примыкания монтажники должны проверить.
    Ставил Саламандер 2 года тому. Окна выходят на магистраль (на Ленинский)
    Сразу стало тихо, поставили хорошо.
    Но через пару недель стал слышать опять)))
    пригласили их мастера - оказалось - надо немного подтянуть прижим. там щелочка то была с волосок - но как прижали - сразу - как будто звук выключили)
    так что вот так вот.
    Кстати - саламандер 3д, с триплексом на улицу. это круто.
    Юрий
     

Поделиться этой страницей