Отмывали. было. да. была такая "задача". отмыли достаточно легко - толко не помню - то ли уайт-спирит - толи еще что то. мне кажется - если и растворитель - то совсем мягкий... кстати - блеск поверхности не (погас? потускнел? исчез? - как сказать то, нафиг?))
Хорошо отмывает Космофен - 20й, в крайнем случае - 10й. Продается в специализированных магазинах. Можно попробовать спиртосодержащей жидкостью бытового назначения. Успехов.
отмыть окна пвх? Очень хорошо пластиковые окнамыть спиртом - (да простит меня Бывалый) - ну конечно можно не чистым а к примеру тем что мы заливаем в бачок омывателя ам. Я пробовал, нормально.
Я всегда пользовался Уайт-Спиритом. Хоть и приходится работать в маске, но эта дрянь берет все. Но смортя какие у Вас окна пвх. Так же можно использовать Доместос, я им липучки очищаю. Один минус - его много потребуется, за то не царапает и следовой не остается.
Следы скотча классно оттираются тряпочкой смоченной WD40! А я раньше думал что это просто универсальная смазка...
Кстати - да. вд40 - это смесь масла и растворителей. Хорошо смывает остатки клея, этикетки, краску с рук и т.п. Ещё момент такой - если защитную пленку вовремя не снять и она прилипнет намертво - два варианта. 1- пройтись по ней вэдэшкой, или уайт-спиритом и подождать набухания 2 - если есть фен - нагреть феном и легко снять. Не перегревать, без фанатизма. t поверхности не выше 140-150 град. ц. Пробовать осторожно.